Служение душепопечительства

Служение душепопечительства направлено на людей, находящихся в каких-либо проблемных ситуациях, личных или семейных кризисах, переживающих последствия психотравмирующих моментов прошлого или конфликтных отношений настоящего времени.

Целью служения является преображение человека в соответствии со Словом Божьим, чтобы он мог в дальнейшем жить с исцелённой душой, исполняя волю Господа и находясь в добрых взаимоотношениях с окружающими.

Это служение ведут практикующие психологи, консультанты, окончившие Евроазиатскую богословскую семинарию по программе «Христианское душепопечительство и консультирование».

В рамках служения проводятся различные лекционные встречи и тренинги на актуальные темы («Построение отношений и разрешение конфликтов», «Половое воспитание подростков», «Детско-родительские отношения» и другие).

Также ежегодной традицией стал семинар «Встреча с Иисусом». Его название не случайно. Конечно, наша встреча с Богом происходит всякий раз, когда мы обращаемся к Нему в молитве, когда поем Ему, прославляем Его всем сердцем, читаем Писание.

Но данный семинар всегда бывает особенным: атмосфера поклонения, изучения Божьего Слова, размышления над своей жизнью и индивидуального служения консультантов – и всё это на протяжении трех дней, в отрыве от суеты и бытовых повседневных забот. В такие моменты голос Духа Святого в сердце всегда слышен яснее, четче, ближе. И это время действительно особенной встречи с Господом: встречи преобразующей, исцеляющей, обновляющей. Участники подобных семинаров всегда отмечают значительные положительные перемены в своем состоянии, получают ответы на волнующие их вопросы.

Кроме того, консультанты служения душепопечительства проводят личные встречи-консультации для желающих в течение всего года. В своем служении они руководствуются словами Писания: «Дух Владыки Господа на Мне, потому что Господь избрал Меня нести благую весть угнетённым, отправил Меня врачевать израненные души, пленникам возвещать избавление и узникам – освобождение от оков; возвестить, что настало время, когда исполнится благая воля Господа, и близок уже день воздаяния нашего Бога, когда утешены будут все скорбящие; избрал Господь Меня дать плачущим на Сионе вместо пепла – венец, вместо плача – елей радости, вместо унылого духа – хвалы облачение. Будут они в правде стоять крепко, как дубы могучие, которые насадил Господь к славе Своей» (Исайя 61:1-3, ред. Лопухина).