Служение в детских домах

«Истинное же благочестие, угодное Богу,
 ничем не запятнанное и чистое перед Богом и Отцом,
 выражается в заботе о вдовах и сиротах, нуждающихся в помощи,
 и в сохранении себя неосквернённым от мира»
 (Послание Иакова 1:27)

Вот уже около 20 лет мы стараемся применять на практике эти святые слова. Молодые люди, дети и взрослые из нашей церкви как волонтеры посещают детские дома Владимирской области. И здесь самая необходимая помощь – это общение с ребятами.

Многие люди приезжают, чтобы подарить им подарки или жертвуют средства на благотворительные проекты для детей-сирот. Без сомнения, это очень важно. Но всё же им не хватает самого главного – индивидуального внимания, любви и заботы.

Именно поэтому наши волонтеры каждую неделю приходят к ребятам. Они общаются, вместе играют и гуляют на улице, проводят занятия и мастер-классы по разным видам рукоделия, устраивают дискуссии на актуальные темы, творческие вечера и встречи.

Кроме того, мы молимся о сиротах; поддерживаем организации, которые способствуют усыновлению детей; распространяем информацию о благотворительных мероприятиях, направленных на помощь детским домам.

Время от времени мы также проводим встречи с приемными семьями и вдохновляемся историями их жизни, учимся реальному опыту усыновления.

Будем рады видеть и Вас участником этого служения!

Полезная ссылка:
Проект для поддержки приемных родителей и помощи будущим усыновителям